当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

武汉国家生物安全实验室通过院重大科技基础设施基本运行经费实地审核

来源:admin  浏览量:  更新时间:2019-04-18 14:10:36

        4月16日至17日,中国科学院条件保障与财务局组织专家对武汉国家生物安全实验室(以下简称“武汉P4实验室”)2018年运行经费决算情况和2019年运行经费预算情况进行了实地审核。审核组由来自中国科学技术大学、高能物理研究所、微生物研究所、合肥物质科学研究院强磁场中心、生物物理研究所的7位专家组成,组长由李为民担任。院条财局和武汉病毒所相关领导出席了审核会。


       专家组听取了武汉P4实验室主任袁志明关于实验室2018年运行及维护计划、经费预算和人员岗位的汇报,并就相关问题进行了提问及答疑。专家组按照《中科院重大科技基础设施基本运行经费管理实施细则》的要求,从直接消耗、设备维护、运行维护人员岗位及财务四个方面进行分组审核,认真审阅了相关报告及资料,抽查了相关票据,并实地审核了材料,查看了运行值班记录,询问了相关工作人员。


       最后,专家组从经费管理、预算执行等方面对武汉P4实验室2018年运行经费决算提出了审核意见,同时提出了关于进一步加强运行经费使用的科学合理性的相关建议。


       武汉P4实验室主任袁志明对专家组的意见和建议表示感谢。他表示,武汉P4实验室一定会加强对运行经费的管理,继续保持实验室的安全、稳定、高效运行,力争取得更多的高水平应用成果,在解决国家战略安全需求等方面发挥重要作用。



参会人员合影