当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

广州市卫健委等调研武汉国家生物安全实验室

来源:admin  浏览量:  更新时间:2019-05-08 14:15:18

       5月7日,来自广州市卫健委、发改委、科技局、规划和自然资源局、黄埔区发改局、番禺区疾控中心、南沙区卫生健康局、增城区卫生健康局、从化区发改局、中山大学等单位的有关人员一行,来到武汉国家生物安全实验室(以下简称“武汉P4实验室”),就高等级生物安全实验室建设和管理等有关内容进行调研交流。


       广州市调研人员一行参观了武汉P4实验室,详细了解了实验室功能设计、工艺布局、生物安全管理体系等,实地考察了高级别生物安全模式实验室,并进行了座谈交流。座谈会上,与会人员首先听取了武汉P4实验室生物安全专员宋冬林关于实验室选址、建设和整体运行等有关情况的报告,随后就武汉P4实验室的消防安全、整体规划、政策支持等多个问题进行了深入讨论。与会各方一致表示未来广州市有关单位将与武汉病毒所在高等级生物安全实验室建设和管理等方面建立起长效沟通与合作机制,共同为国家生物安全战略实施发挥重要作用。


       武汉病毒所副所长关武祥、武汉P4实验室副主任童骁、科研计划处负责人等参加座谈会。



会议现场