当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

武汉国家生物安全实验室召开2019年实验室内部审核会议

来源:admin  浏览量:  更新时间:2019-06-06 10:20:47

       6月4日—5日,为验证生物安全管理体系等工作的符合性和运行有效性,武汉国家生物安全实验室(四级和三级)召开内部审核会议,正式启动2019年内审工作。


       4号的首次会议上,实验室副主任童骁在会议中做了讲话,他强调此次内审活动是对实验室生物安全管理体系的一次自查,希望大家能够高度重视,及时发现问题并解决问题,做到防范于未然;各内审员要明确内审目的,各司其职,各负其责,通力协作,;各部门人员要互相配合、互相支持,确保此次内审工作圆满完成,为实验室有效开展下一步工作保驾护航。会上,大家就如何更加规范开展实验室生物安全管理体系运行以及实际工作中遇到的问题展开热烈讨论,内审组收集了许多宝贵意见。


       在末次会议上,根据内审发现的问题,相关部门负责人提出了对应的整改措施,并细化和落实了工作任务。质量监督管理员宣布了审核结果,审核结果表明生物安全管理体系符合GB19489-2008、实验室管理体系文件、病原微生物实验室生物安全管理条例的要求,生物安全管理体系运行持续有效。


       通过内部审核,及时评价了实验室生物安全管理体系的符合性和有效性,发现了管理工作存在的问题与不足,对实验室生物安全管理体系有效运行将起到积极的督促作用。