当前位置:首页 >> 人才招聘

人才招聘

信息管理员招聘启事

来源:admin  浏览量:  更新时间:2017-11-14 09:49:59

中国科学院武汉病毒研究所于1956年成立,是专业从事病毒学、病毒病理学和病毒技术的研究机构,目前已取得一系列原创性成果和科学贡献。病毒所具备良好的学术环境和一流的研究设施,拥有病毒学国家重点实验室、武汉国家生物安全(四级)实验室(武汉P4实验室)和亚洲最大的中国病毒资源保藏中心。近年来,武汉病毒所不断加大国际合作力度,与一系列国际知名大学和科研机构建立了良好、稳定的合作关系,并被科技部授予国家级国际合作研究中心。目前,我们的P4实验室将针对新发病原,开展病原生物学、传染病防控和生物风险防范等方面的基础研究和应用研究,强化核心生物技术、工程科技和新材料科技等的融合,形成具有国际先进水平的创新研发团队,在新发病原微生物的致病机理、生物安全防护技术和生物威胁预测等方面取得突破,为保障国家人口健康、维护国家安全和促进经济社会可持续发展提供强有力的科技支撑。武汉病毒所现面向社会公开诚聘信息管理员1名,详情如下:

一、招聘基本信息

1. 岗位名称及人数:信息管理员 1名

2. 岗位职责:

1)负责实验室门户网站的建设及维护,以及实验室网站与研究所网站的沟通、衔接工作。

2)负责实验室信息与新闻宣传工作,包括大事记的整理、记录,企业微信平台的管理维护,重要事件、活动的新闻宣传、各类汇报PPT制作等。

3)负责实验室各类视频、音频、图像文件及VI系统的制作与管理。

4)负责实验室科研成果的信息收集与科学传播工作。

5)负责实验室文献、科普读物的制作与出版工作。

6)负责实验室共享服务平台的运行及管理。

7)完成领导交办的其他工作。

3.岗位要求:

1)新闻学、电子信息、网络或平面设计、计算机等相关专业硕士及以上学历。

2)熟练操作各类Office办公软件及Photoshop、Illustrator、3D Max等设计软件。

3)有生物学相关专业背景者优先考虑。

4)性格开朗,善于沟通交流,具有团队合作精神。

二、人事管理及福利待遇   

 所聘人员的人事、工资、保险、福利等参照国家、中国科学院对事业单位的相关规定,以及我所制定的规章制度执行。   

 三、材料准备    

1.请填写《中国科学院武汉病毒研究所应聘人员申请表》(点击可下载),申请表格的本人签名部分,需本人亲自签名(扫描签字件或纸质版申请材料邮寄),打印签名无效。邮寄地址:武汉市武昌区小洪山中区44号,中国科学院武汉病毒所3号楼209,组织人事处。同时请将个人应聘简历及相关附件证明材料(学历学位证书、获奖证书、发表文章、相关专业技术资格证书等合并成一个PDF文件),以“姓名+应聘部门+应聘岗位”的格式发至邮箱:gaodan@wh.iov.cn及学科组指定邮箱。      

2.初审资格通过后,将电话或短信通知应聘者参加面试;如初审未通过者,将不再另行通知。         

3.面试人员需准备答辩PPT,助理研究员的答辩时间为8分钟,专家提问2分钟;其他岗位的答辩时间为6分钟,专家提问2分钟。汇报内容包括:①个人履历及学习工作经历介绍;②主要工作业绩;③对应聘岗位的认识及自身优势;④拟上岗后的工作计划。     

四、报名方式  

请将报名材料发至人事处邮箱gaodan@wh.iov.cn;以及学科组指定邮箱(请见上表);纸质版申请材料经本人签名后邮寄至组织人事处办公室,以收到纸质材料为准。 

五、联系方式:    

中国科学院武汉病毒研究所组织人事处     

单位地址:武汉市武昌小洪山中区44号 中国科学院武汉病毒研究所3号楼209室   

邮政编码:430071     

联系电话:027-87199145     

E-mail: gaodan@wh.iov.cn(组织人事处)   

六、截止时间:    

2017年11月21日(周二)下午4点