当前位置:首页 >> 国际合作 >> 国际会议

武汉国家生物安全实验室召开实验室质量认证工作研讨会

来源:admin  浏览量:  更新时间:2017-01-19 15:15:13

       2017年1月19日,实验室质量认证工作研讨会于病毒所4号会议室召开,法方建设顾问葛佩利(Gabriel GRAS)及病毒所科研处代表、实验室主任、实验室部分成员参与此次会议。会上,双方对实验室现阶段安全体系及质量认证工作进行了评估,目前实验室已符合GB19489:2008《实验室生物安全通用要求》,该标准对生物安全实验室的设施、设备和安全管理提出基本要求,是目前国内生物安全实验室通用的国家标准,在国外也具备较高的认可度。下一阶段实验室将围绕成为WHO参考实验室的目标,开展质量认证工作。会议同时讨论了下一阶段实验室质量监督管理员的工作安排,并对质量体系贯彻标准——ISO9000和ISO17025的选择问题交换了意见。




       会议结束后,实验室主任袁志明代表病毒所向葛佩利赠送了病毒所纪念银盘,以感谢他在实验室设计建设阶段提供咨询,及完善实验室生物安全管理体系建设,协调组织实验室人员培训等方面的特别贡献。