当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

国家发改委高技术司调研武汉病毒所

来源:admin  浏览量:  更新时间:2019-02-22 14:25:03

       2月20日,国家发展和改革委员会高技术产业司新兴产业二处副调研员李帅一行调研中国科学院武汉病毒研究所郑店园区。湖北省发展和改革委员会高技术处处长蔡铂、副处长郭洋及相关负责人等陪同调研。


       李帅一行参观了武汉国家生物安全(四级)实验室(以下简称“武汉P4实验室”),并与参会人员进行了交流座谈。在座谈会上,武汉P4实验室主任袁志明介绍了实验室建设历程、资质获取、人员培训及开展国际合作与交流的基本情况;武汉病毒所副所长龚鹏作了关于建设武汉国家生物安全实验室II期项目的总体规划报告,提出在武汉国家生物安全实验室项目基础上,建设集生物安全战略资源保藏、生物安全感染模式动物及生物安全医学救治等功能一体的综合性设施,实现生物安全基础研究、检测诊断、疫苗药物开发、应急救治全链条的整体布局。


       李帅对武汉P4实验室的运行管理状况给予了充分肯定,他表示,作为高等级生物安全平台,武汉P4实验室具有十分重要的战略意义,希望未来实验室能进一步从国家生物安全的战略高度出发,结合国内外安全形势,进一步提升生物安全保障能力及应急反应能力,完善生物安全实验室综合性平台的建设构想,突出特色、扩展内涵,国家发改委高技术司也将继续对武汉P4实验室的发展予以支持和关注。



李帅发言